Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Reddvol
Марионетка
Автор: Reddvol
Бета: нету, но очень нужна.
Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, фантазия мне.
Пейринг: Белла/Эдвард, Белла/Аро, Белла/...
Жанр: POV, экшн, дарк, драма, ангст
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: AU, OOC
Размер: миди
Саммари: Белла Свон спасла Эдварда от Волтури. Но спасение очень дорого стоило. Теперь Белла состоит в свите вампиров клана Волтури и она одна из них - бессмертная.

Глава 1. Отголоски прошлого
Глава 2. Повелитель


Глава 3. Метузелы


Год назад. Форкс. США

В доме семьи Каллен горел свет, не смотря на то, что была ночь. Никто, как это типично для вампиров, не спал. Почти все члены семьи были на охоте, остались только мы с Эдвардом и Карлайлом. После событий в Италии прошла только неделя. Чарли задал мне отличную трепку. Он запретил Эдварду посещать наш дом. Не слушая мою мольбу, папа посадил меня под домашний арест. Справедливо. Но Элис выпросила меня у Чарли на пару дней.
Наши отношения с Эдвардом сильно изменились. Он не отпускал меня от себя ни на секунду. Мы всегда были вместе, за исключением того времени когда я была с Чарли. Эдвард бережно охранял и защищал меня. Пришлось забыть про байки.
Джейкоб, я скучала по нему каждую минуту. Было тяжело осознать, что теперь все по-другому. Мой бедный Джейк. Что будет, когда ты узнаешь, что через несколько недель я стану твоим врагом? Тебе и твоей стае будет позволено растерзать меня в клочья.
Но пока у меня было время, я наслаждалась каждой секундой проведенной с Эдвардом. Мы строили грандиозные планы на будущее. Как после школы уедем на Аляску и будем учиться в Дармуте. Как летом будем ездить к матери в Джексонвиль. Про обращение мы не говорили ни слова. Каллены не удивлялись этому, считая, что Вольтури научили меня любить свою жизнь. Но все были обеспокоены: талант Элис перестал действовать на меня. Она стала часто уставать, и жаловалась на головную боль. Но пока, видя меня в будущем Эдварда, она была спокойна. Карлайл выдвинул теорию, что моя защита стала сильнее после встречи с итальянским кланом. Мне же это было на руку. Будет легче покинуть Калленов.
Эта мысль каждый раз сдавливала мое сердце. Хотелось кричать, плакать, биться в истерике. Время бежало с удвоенной скоростью. Эдвард замечал мое состояние, но относил это к стрессу.
Мы лежали с ним на новеньком диване в его комнате. После возвращения семьи Каллен они запаслись новой мебелью. Эдвард запутал свои тонкие холодные пальцы в моих волосах. Нежно шептал ласковые глупости. целовал мое лицо. Новый приступ слез сжал горло. Надо было отвлечься. Я завела непринужденный разговор.
- Интересно, почему во всех фильмах и книгах вампиры спят днем? - я изобразила любопытство.
Эдвард засмеялся:
- Но ведь это придумали люди. Как видишь - мы не спим. - он показал на себя.
- Да, но все же. Эсли об этом указывают, то значит есть какие-нибудь доводы или факты, - я не унималась.
На лице моего возлюбленного исчезла улыбка. Глаза стали серьезными. Я уже пожалела, что вообще завела этот разговор. Но он не разозлился, скорее думал, как правильно ответить. Через несколько секунд он тихо позвал Карлйла.
Глава семьи появился в течении нескольких минут. При виде меня он всегда приветливо улыбался. Он вышел на середину комнаты и вопросительно посмотрел на сына - было понятно, что он слышал наш разговор.
- Белла интересуется почему люди придумали историю о том, что вампиры спят днем. - сообщил Эдвард.
Реакция Карлайла была схожей с Эдвардской. Он придвинул к себе стоящее рядом кресло, и сел напротив нас.
- Белла, дорогая, никто не знает точно, как появились вампиры в этом мире. Существует огромное множество догадок, теорий, но нельзя сказать, что хотя бы одна из них верна. - начал свой рассказ Карлайл. - Однако есть одна легенда, которой придерживаются все древние вампиры. - он сделал паузу.
Теперь мне было действительно любопытно. Эдвард крепко обнял меня за плечи. Было видно, что он не хотел, чтобы я слушала этот рассказ. Но теперь его семья считали, что я должна знать о вампирах все.
- Это случилось тысячи лет назад, когда людей еще не существовало на земле. В Райском саду Эдеме здравствовал первый человек, сотворенный Богом — Адам. Но ему было очень одиноко и со временем он стал замкнутым и молчаливым. Тогда Бог подарил ему Спутницу, сотворенную из змеи. Ее звали Лилит. Она была прекрасна. Ее гладкая кожа блестела на солнце, ее глаза гипнотизировали, а улыбка завораживала. Но Лилит была хитра и коварна. Адам же, под властью ее чар, не замечал ничего и никого вокруг, кроме нее. Прекрасная девушка подарила ему сверкающих сыновей и сияющих дочерей. У них были изумрудные глаза и черные волосы. Они были похожи на свою мать. Словно маленькие змеи, дети впивались зубами в райских животных, выпивая их кровь до последней капли. Бог решил остановить бесчинство Лилит и ее отпрысков. Он согнал их в Преисподнюю, а Лилит обратил обратно в змею. Адам долго горевал по своей супруге. И тогда Всевышний взял его ребро и сотворил Еву. Она действительно была неземной. Ее белокурые волосы кудрями спадали на плечи, а ее голубые глаза отражали небо и кристальные реки Эдема. У нее была необыкновенная чистая душа.- Карлайл говорил с невероятным воодушевлением. Но не только я слушала его с интересом, Эдвард также с вниманием слушал. Была уже глубокая ночь и мне хотелось спать. Я еще сильнее прильнула к моему неземному вампиру и продолжала слушать историю. - Лилит не могла спокойно смотреть на счастье молодых влюбленных супругов и решила отомстить Еве. Она предложила откусить кусочек запретного яблока. Когда Бог отправил Адама и Еву на землю, Лилит отправилась вместе с ними. Там она посоветовала Еве родить Каина, который убил своего брата Авеля. Лилит завершила свою месть и отправилась в Ад за своими детьми. Один из демонов согласился вернуть ее детей, с условием, что она станет его супругой и останется с ним в Аду. Лилит. Ненавидящая людских отпрысков жадно любила своих. И она согласилась. Так ее сверкающие сыновья и сияющие дочери стали существовать на земле. Ночью они выходили из своих темных убежищ и убивали людей, пили их кровь, разрывали их кожу своими острыми зубами. А с появлением солнца дети Лилит возвращались в свои мрачные дома и засыпали глубоким сном.
Я немного задремала и проснулась от легкого смеха Эдварда и Карлайла. Попросив прощения, я попросила еще рассказать о древних вампирах. Однако доктор Каллен сообщил, что мне надо беречь свой организм и ложиться спать.
Проснулась я уже через несколько часов. Мне приснился странный сон. В нем не было ни Лилит, ни ее детей. Только странные крылатые существа, похожие на гаргулий. Эдвард заметил мое пробуждение и вежливо поинтересовался о моем сне.
- Я что-то говорила пока спала? - но он лишь пожал плечами. - Я снова хочу послушать истории про вампиров. - Эдвард закатил глаза.
- Хорошо, при условии, что ты хорошо позавтракаешь.
Пожалуй мне нужен был не только завтрак но и холодный душ. Спустя час мы сидели в гостиной и ждали появления Карлайла. Он не заставил себя долго ждать. Я поудобнее уселась рядом с Эдвардом на любимом диване Эсми, предвкушая рассказ.
- И так дети Лилит существовали бок о бок с людьми. - продолжил вчерашнюю историю Карлайл. - Они странствовали по земле и наблюдали за цивилизацией. И однажды они встретили Каина — первого человека убийцу, за что Бог проклял и и сделал его таким же какими были отпрыски Лилит. Они научили Каина использовать свою кровь для могущественной магии. Со временем он научился многому, включая использование крови для мистических действ, и как создавать других, подобных себе. Дети Лилит и Каин простились. Но Каин, проведенный годы в одиночестве, много думал о жизни. Он понял, что нельзя обрекать смертных на вечные муки. Но сын Евы был по-прежнему одинок и сильно страдал. Каин обратил троих людей и они стали ему родными детьми. И те создали со временем своих детей. Так дети Каина жили в мире с людьми и пили кровь только слабых и больных людей. Но вновь появились отпрыски демонической Лилит. Они возненавидели клан Каина и решили уничтожить его. Вампир воевал с вампиром, клан с кланом, а люди были как пешки в этой войне. Каин и его дети победили в схватке со сверкающими сыновьями и сияющими дочерьми Лилит.
Спустя тысячи лет дети Каина по-прежнему жили бок о бок с людьми. Иногда они воевали между собой, иногда создавали себе подобных. О Лилит и ее детях уже никто не вспоминал. Но по легенде, после войны с Каином они ожесточились и в своей безумной ненависти превратились в отвратительных существ, с темной гладкой и блестящей кожей, с длинными когтями, острыми зубами и широкими крыльями. Иногда они появлялись среди других вампиров и превращали мир в Ад. Но они не трогали людей. Дети Лилит пили кровь вампиров. Они вселяли в вампиров страх, заставляя спасаться бегством. И у них было имя — Метузелы.



Данте Габриэля Россетти и его поэма "Eden Bower" вдохновили меня на написании о Лилит. Однако ее история была изменена мной. Также мной была изменена история о Каине.
запись создана: 30.09.2010 в 09:19

@темы: Фанфик

URL
Комментарии
2011-01-05 в 21:32 

Интересно..... А продолжение будет? Очень бы хотелось!)

2011-03-21 в 15:46 

а когда будет продолжение,очень хочеться унать, что дальше?

URL
2011-04-02 в 11:32 

Ну пожалуйста! Напишите проду! Очень интересно!))

   

Vampire art

главная